Конфеты с орехово-карамельным кремом
Ингредиенты
- тесто
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1/3 ст. ( ст. =200 мл.)
- уксус 0,5 ст.л.
- сода 0,5 ч.к.
- мука 1,5 ст
- соус тоффи
- 50 г сл.масла
- 200 мл. сливок 20%
- 150 г сахара
- орехи фундук 100 г
- банановые чипсы 100 г
- шоколад темный 100 г
- для посыпки
- орехи, шоколадный дождик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10850
- Понравилось:55
- Автор:lianaaa
- Создан:13 февраля 2012, 14:02
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбивать с сахаром и яйцом. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто, всыпать муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Форму для орехов поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
От тесто отрывать маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко и готовит 2-3мин(но а если до вас цивилизация дошла, и вы счастливая обладательница электрической орешницы, то вам повезло))))))).
Для соуса тоффи в абсолютно сухую сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь,не мешать(!)сахар расплавится образуя коричневатую карамель. Добавить масло, перемешать деревянной лопаточкой, влить сливки и очень тщательно всё перемешать до однородной массы.
Снять с огня, чуть остудить, подмешать измельченные орехи и чипсы, перемешать.
В остывшие орешки (в половинки) чайной ложкой накладывать крема, сверху нанести растопленный шоколад, украсить измельченными орешками, шоколадными дождиками или цельным орехом.