Конфеты с орехово-карамельным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбивать с сахаром и яйцом. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто, всыпать муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто.

Форму для орехов поставить на средний огонь и хорошо разогреть.

От тесто отрывать маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко и готовит 2-3мин(но а если до вас цивилизация дошла, и вы счастливая обладательница электрической орешницы, то вам повезло))))))).

Для соуса тоффи в абсолютно сухую сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь,не мешать(!)сахар расплавится образуя коричневатую карамель. Добавить масло, перемешать деревянной лопаточкой, влить сливки и очень тщательно всё перемешать до однородной массы.

Снять с огня, чуть остудить, подмешать измельченные орехи и чипсы, перемешать.

В остывшие орешки (в половинки) чайной ложкой накладывать крема, сверху нанести растопленный шоколад, украсить измельченными орешками, шоколадными дождиками или цельным орехом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru