Сдобные сердечки с лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.

2.Пока тесто подходит приготовим начинку: лимоны вместе с цедрой пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром - начинка готова.

Тесто разделываем на шарики размером с шарик для пинг-понга.

Раскатываем каждый шарик толщиной 0,3 см.

Выкладываем по чайной ложке начинки, равномерно распределяем.

Скатываем в рулетик.

Рулетик складываем пополам швом внутрь. Прижимаем открытый край.

Разрезаем рулетик насквозь не доходя до открытого края 1 см. Раскрываем рвзрез, формируя сердечко.

Поступаем так же со всеми шариками.

Выпекаем при 180 гр 15 - 20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru