Торт ананас
Ингредиенты
- мука 350 г+2 ст.л.
- маргарин(масло сливочное)200 г
- сахар 150 г+2 ст.л.
- яйцо 2 шт. +2 шт.
- шоколад 90 г
- сыворотка 50 г
- ванилин
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ананасы кольцами 580 г(1банка)
- желатин 1,5 ст.л.
- крем
- сметана 15%280 г
- сыр творожный 330 г(из кефира 2,5%по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/87608)
- сахар 200 г
- ванилин
- крем масляный
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 200 г
- ванилин
- пищевые красители
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8768
- Понравилось:45
- Автор:vvp
- Создан:14 февраля 2012, 18:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягченный взбить с сахаром(150г),желтками(2шт).
Шоколад растопить в СВЧ.
В в яичную смесь добавить муку(350г),соль,разрыхлитель.Размешать.
Влить сыворотку,размешать.
Влить шоколад,хорошо смешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.Вымешать до однородности.
Выпекать при 190г 30минут.Остывший корж разрезать пополам.
Сметану я отвесила через 4 слоя марли в холодильнике сутки.
Творожный сыр,сметану,сахар,ванилин слегка взбила.
Кремом прослоила коржи.Верх торта покрыла кремом и выложила на него кольца ананаса.Поставила в холодильник.
Желатин залила сиропом от ананасов.Набухший желатин распустила на огне.Остудила.
Начавшим желироваться сиропом залила верх остудившигося торта и отправила в холод на ночь.
Из 2х яиц,2х ст.ложек сахара,2х ст.ложек муки,ванилина сделала небольшую бисквитную лепешку.
На следующий день разломала лепешку на куски,смешала с творожным кремом и вылепила заготовку "ананаса".
Взбила масляный крем из масла,сахарной пудры и ванилина.Просто все взбила до однородности.
Крем подкрасила пищевыми красителями.
Установила на торт заготовку "ананаса" и оформила торт кремом.
Бусинки съедобные,бабочки-нет.
Как приготовить рецепт
1.Маргарин взбила с 150г сахара,2желтками.Добавила 350г муки,соль,разрыхлитель,растопленный шоколад и сыворотку.Вмешала взбитые в крепкую пену белки.Вымешала до однородности.
2.Выложила в смазанную маслом форму и выпекала при 190 градусах 30 минут.
3.Выпеченный корж остудила и разрезала пополам.
4.Отвешенную сметану и творожный крем взбила с сахаром и ванилином и смазала половину коржа.
5.Верхний корж смазала кремом и выложила кольца ананаса.Отправила в холод.
6.Желатин залила сиропом от ананасов до набухания.Растопила.Начавшим желироваться сиропом залила верх торта и отправила его в холод на ночь.(Бортики сделала из бумаги для выпечки)
7.Яйца 2шт.взбила с 2ст.ложками сахара,добавила 2 ст.ложки муки,ванилин.
8.Бисквит выпекался при 190 градусах 20минут.
9.Бисквит поломала на куски и смешала с творожным кремом.
10.Вылепила заготовку для "ананаса",установила ее на торт.
11.Масло сливочное,сахарную пудру,ванилин взбила до однородности.Крем подкрасила пищевыми красителями.Оформила "ананас".
12.Верх "ананаса"оформила листьями кремовыми.
13.Прилетели бабочки.Бусинки съедобные. Бок торта обсыпала дробленным орехом.
14.Разрезали,попробовали.
15.Вкусно!Угощаю.Зятю понравилось.