Торт "каприз актрисы"
Ингредиенты
- для безе:
- 6 белков
- 2 ст. (200 мл. ) сахара
- для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала (я брала кукурузный)
- для крема:
- 6 желтков
- 2 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока
- 400 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:54160
- Понравилось:75
- Автор:lusy 1985
- Создан:15 февраля 2012, 03:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Безе я сделала накануне. Просто вылила холодные белки в ЧИСТУЮ, без малейшего жира, миску кухонного комбайна, взбивала на малых оборотах минуты 3-4, потом переключила на максимум. Как образовалась упругая пена, добавили сахар. Ну а потом совсем чуть-чуть до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем отсадить на пекарскую бумагу и в холодную духовку на 40-50 мин при t 90.
2. Итак, бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки ставим взбиваться до пены. Желтки растираем с сахаром.
3. О, зверь машина! Что сотворила с белками! Это не реклама, просто восторг. :)
4. К желткам добавить немного белков, смешать, добавить муку и крахмал. Потом аккуратно лопаточкой подмешать оставшиеся белки. Выложить массу в форму (26 см). Дно я застелила пекарской бумагой. Бортики не смазывать маслом!!! Выпекать до готовности при t 170.
5. Вот такой бисквит! Остудить и разрезать на два диска.
6. Пока готовится бисквит, займемся кремом. 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара + 2 столовые ложки муки + 1,5 стакана молока. И, периодически помешивая венчиком, сварить на медленном огне. Не допускать кипения!!!
7. Вот такая красивая и тягучая масса получается. Наверное, ранее это была альтернатива сгущенке. :) Консистенция схожа!
8. Взбить размягченое масло на малых оборотах.
9. Постепенно влить в масло остывшую массу для крема, продолжая взбивать до однородности. :)
10. Собираем торт! Нижний диск смазать кремом и плотно уложить безе. Хи, фото нижнего диска только с одной безешкой! Другое очень плохого качества!
11. Нижнюю сторону верхнего диска смазать кремом и уложить поверх безе. Верхнюю поверхность тоже "накремить" и уложить безе. Бока торта промазать кремом.
12. Ха, коряво однако, но я старалась!
13. Во!
Дополнительная информация
Рецепт получила от своей бабушки. Он подкупил меня минимумом ингредиентов, и тем, что всегда получался как у самой бабушки так и у мамы. Торты раньше никогда не делала, так что над оформлением еще работать и работать. Но очень вкусно! Разреза нет, так как тортик лопали на дне рождения свекра.