Торт "чёрный лес"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 8 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 100 г шоколада (брала 4 ст.л. какао)
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/2 ст. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сироп: (я брала 380 г мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100 г бренди)
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ст. вишнёвого ликёра
- крем:
- 3 ст. сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
- 1/4 ст. воды
- 450 г банка консервированной вишни (у меня вишня из сиропа)
- 50 г шоколада для стружки
- 16 сладких вишен (maraschino cherries) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад (какао), перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Мой сироп вишню засыпать сахаром и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить бренди. Дать настояться хотябы 12 часов
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.