Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия.
Попробуйте уникальное пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади. Фьюжн версия включает пхали из фасоли, баклажанов, свёклы и шпината с ароматными специями.

Ингредиенты
- для пхали из зелёной фасоли
- 800 г свежей зелёной фасоли
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из баклажан
- 500 г баклажан
- 100 г растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл молтого кориандра
- 1 чл молотого шафрана
- 1ст л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. воды
- половинка острого перчика
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из свёклы
- 600 г свёклы
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из шпината
- 700 г свежего шпината
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для кукурузных лепёшек мчади
- 2ст кукурузной муки
- 1 ст. горячей воды
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте пошаговое описание :)
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20129
- Понравилось:40
- Автор:Babyfire
- Создан:16 февраля 2012, 20:42
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин
2. Продукты для пхали из шпината. - свежий шпинат - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат
3. Продукты для пхали из зелёной фасоли - свежая зелёная фасоль - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат
4. Продукты для пхали из свёклы - свёкла - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат
5. Продукты для пхали из баклажан -баклажаны -растительное масло -лук репчатый -чеснок -грецкие орехи -кинза -кориандр(нет на фото) -шафран -красный винный уксус -жгучий перец -гранат -соль(нет на фото)
6. Продукты для кукурузных лепёшек мчади -кукурузная мука -горячая вода -масло растительное -соль
7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната. Для приготовления пхали из баклажан(справа): Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.
8. Для приготовления пхали из свёклы(справа): Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната Для приготовления пхали из шпината(справа): Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната
9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади. Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду. Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла.
10. Вот такой у нас получился ужин-фьюжн по следам грузинской кухни :)
11.Жаль, что я не пробовала всех этих лакомств раньше :),теперь обязательно добавлю их к списку своих любимых блюд :)
12. :)