Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия.

Попробуйте уникальное пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади. Фьюжн версия включает пхали из фасоли, баклажанов, свёклы и шпината с ароматными специями.

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Читайте пошаговое описание :)

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин

2. Продукты для пхали из шпината. - свежий шпинат - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат

3. Продукты для пхали из зелёной фасоли - свежая зелёная фасоль - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат

4. Продукты для пхали из свёклы - свёкла - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат

5. Продукты для пхали из баклажан -баклажаны -растительное масло -лук репчатый -чеснок -грецкие орехи -кинза -кориандр(нет на фото) -шафран -красный винный уксус -жгучий перец -гранат -соль(нет на фото)

6. Продукты для кукурузных лепёшек мчади -кукурузная мука -горячая вода -масло растительное -соль

7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната. Для приготовления пхали из баклажан(справа): Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.

8. Для приготовления пхали из свёклы(справа): Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната Для приготовления пхали из шпината(справа): Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната

9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади. Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду. Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла.

10. Вот такой у нас получился ужин-фьюжн по следам грузинской кухни :)

11.Жаль, что я не пробовала всех этих лакомств раньше :),теперь обязательно добавлю их к списку своих любимых блюд :)

12. :)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru