Банановые маффины с кусочками горького шоколада
Ингредиенты
- 275 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. соли
- 3 крупных бананы
- 125 г сахара
- 1 взбитое яйцо
- 50 мл. молока
- 75 г слив масла
- 100 г горького шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:13431
- Понравилось:22
- Автор:Shevtsova Maria
- Создан:17 февраля 2012, 15:14
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1) Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью в миску
2) Бананы очистить, раздавить вилкой, добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное масло и смешать до однородной массы
3) Добавить муку и кусочки шоколада, перемешать
4) Выложить в формочки для выпечки, заполняя только наполовину
5) Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины в течение 20 минут. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты 275 г муки, 2 ч л разрыхлителя, 1 ч л соды, 2 ч л соли, 3 крупных бананы, 125 г сахара, 1 взбитое яйцо, 50 мл молока, 75 г слив масла •100 г горького шоколада
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и солью
3. Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, сахар и расплавленное масло. Все перемешать
4. Смешать обе массы, добавить кусочки шоколада. Все перемешать
5. Смесь разлить по формочкам наполовину и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах
6. Маффины должны подняться и зарумяниться
7. В разрезе
8. Не успела я отвернуться, а тут -
9. Ну очень вкусно!)))
10. Еще один вариант подачи
11. А вот и долгожданный подарок, благодаря которому этот рецепт осуществился!)))