Перевернутый пирог с тыквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.

В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну.

Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок.

На сахар плотно уложить ломтики тыквы.

Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Приготовить тесто:

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем,перемешать.

Из духовку достать форму с запеченной тыквой.

Сверху на тыкву высыпать изюм или другие сухофрукты (в моем случае - изюм+курага).

Затем все залить приготовленным тестом.

Выпекать еще 15-20 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо,снять форму.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой в горшочках
Перевёрнутый пирог с фейхоа и орехами.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Насыпной пирог с тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru