Хлебные палочки типа "гриссини"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пакетик сухих дрожжей залить не большим количеством теплой воды со щепоткой сахара. когда дрожжи набухнут - добавить муку и теплую кипяченую воду. немного посолить, замесить тесто(оно должно клеиться к рукам).

добавить растительное рафинированное масло. продолжать мешать пока тесто не перестанет клеиться к рукам.

оставить минут на 30 подойти.

разделить тесто на несколько частей.

в первую часть я добавила кунжут,

во вторую итальянские травы с солью,(сверху посыпала тоже этой смесью).

в третью - песто.

разделить тесто на порции. раскатать в длинные палочки.

выпекать при 200* около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень понравились моей семье эти палочки-хлебцы. есть их можно с супом, с вторыми блюдами, вместо закуски, намотав на них пармскую ветчину или хамон. очень вкусно с соусом песто. вариантов просто миллион: с базиликом, тимьяном, розмарином, с травами, (укропом, петрушкой), с чесноком, тмином, горчицей, хреном, с маком, с чили, с кунжутом, с молотыми орехами, маслинами, оливками, каперсами..... в общем, на что ваша фантазия способна - а я уверяю вас, что все выше перечисленные варианты безумно вкусны - мы их уже попробовали.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru