Блины плетёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

вне зависимости, что Вы сначала будете делать начинку или блины, нужно заранее замочить грибы в тёплой воде!

Для зелёных блинчиков: взбиваем в блендере шпинат и молоко

переливаем в ёмкость, где будем делать тесто, добавляемым яйца, взбиваем!

+ газированная вода, сахар, соль! перемешиваем

и по-тихоньку добавляем муку и параллельно взбиваем!

для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!( идея взята у elitna http://www.koolinar.ru/recipe/view/99645)

ну а для простых блинчиков просто все ингредиенты( ну конечно же без шпината и свеклы) взбиваются и пекутся блинчики!

теперь займемся начинкой: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин.Воду слить и тщательно отжать.Грибы вынуть из воды(воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками.Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи(я для красоты добавила куркуму)перемешать и снять с огня.(идею мне подала Инночка http://www.koolinar.ru/recipe/view/101979, только я добавила грибочков)

теперь приступим к оформлению: берём 2 разных цветов блина

нарезаем на полоски

и переплетаем= получился плетёный блинчик, на который кладем начинку и аккуратно складываем!

Приятного масленичного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. вне зависимости, что Вы сначала будете делать начинку или блины, нужно заранее замочить грибы в тёплой воде! Для зелёных блинчиков: взбиваем в блендере шпинат и молоко

2. переливаем в ёмкость, где будем делать тесто, добавляемым яйца и взбиваем!

3. Добавляем газированную воду, соль, сахар и снова взбиваем)))

4. по-тихоньку добавляем муку и параллельно взбиваем!

5. Получается красивое зелёное тесто. из которого и печём блины. Для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!( идея взята у elitna http://www.koolinar.ru/recipe/view/99645). Ну, а для простых блинчиков просто все ингредиенты( ну конечно же без шпината и свеклы) взбиваются и пекутся блинчики!

6. теперь приступим к оформлению: берём 2 разных цветов блина

7. нарезаем на одинаковые полосочки

8. а теперь их переплетём

9. получился плетёный блинчик,

10.на который кладем начинку(в способе приготовления я написала, как её делала) и аккуратно складываем!

11. Поздравляю всех с началом Масленичной неделей!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru