Баклажановые медальоны на тостах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см.

Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке.

Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем.

Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся.

Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости.

По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок.

Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в

духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся.

Заканчиваем наше блюдо:

На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке

чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2

медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие медальоны на тостах можно есть горячими на завтрак или холодными в качестве закуски.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru