Парижские крепы с карамельным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Невозможно не печь блины,когда на дворе Масленица!

Tакие крепы (и крем!!!)буду печь

по заказу семьи не раз и не два.....так вкусно!

Соединяем муку с солью,

взбиваем яйца с молоком,

всыпаем в молочную смесь половину муки и перемешиваем,

затем добавляем вторую часть и растопленное сливочное масло,

хорошенько перемешиваем и отставляем на полчаса-час.

Тем временем варим карамельный крем:

в кастрюльку с толстым дном отправляем весь сахар с водой

и варим сироп на медленном огне до золотистого цвета,

около 10 минут.

Добавляем сливочное масло кусочками,

варим до его растворения,

добавляем сливки и варим дальше ещё 10 минут,помешивая.

В процессе приготовления крема образуются

маленькие и большие,как у меня ,сахарные "камушки",

не волнуйтесь ,они все растворятся...

Поставьте крем в тёплое место.

На сухой сковороде диаметром 30 см. печём

тоненькие блинчики-крепы,у меня получилось 12 штук.

(Пользоваться деревянной шваброчкой для размазывания блинов не умею,действую по старинке,

на вкус это не влияет,я так думаю...)

Выкладываем крепы на большое блюдо по кругу,

свернув,как кому нравится,

в центр ставим ёмкость с кремом и угощаем.

Очень вкусное сочетание,рекомендуем...

Приятного аппетита и Широкой Масленицы!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки "слоёные" с маком!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru