Парижские крепы с карамельным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 240 г
- молоко 400 г
- яйца 5 мал. шт.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 60 г
- -
- крем:
- масло сливочное 150 г
- сахар 300 г
- сливки жирные 200 мл.,
- соль 1/2 ч.л.
- вода 6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10844
- Понравилось:45
- Автор:sweta1
- Создан:21 февраля 2012, 22:21
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Невозможно не печь блины,когда на дворе Масленица!
Tакие крепы (и крем!!!)буду печь
по заказу семьи не раз и не два.....так вкусно!
Соединяем муку с солью,
взбиваем яйца с молоком,
всыпаем в молочную смесь половину муки и перемешиваем,
затем добавляем вторую часть и растопленное сливочное масло,
хорошенько перемешиваем и отставляем на полчаса-час.
Тем временем варим карамельный крем:
в кастрюльку с толстым дном отправляем весь сахар с водой
и варим сироп на медленном огне до золотистого цвета,
около 10 минут.
Добавляем сливочное масло кусочками,
варим до его растворения,
добавляем сливки и варим дальше ещё 10 минут,помешивая.
В процессе приготовления крема образуются
маленькие и большие,как у меня ,сахарные "камушки",
не волнуйтесь ,они все растворятся...
Поставьте крем в тёплое место.
На сухой сковороде диаметром 30 см. печём
тоненькие блинчики-крепы,у меня получилось 12 штук.
(Пользоваться деревянной шваброчкой для размазывания блинов не умею,действую по старинке,
на вкус это не влияет,я так думаю...)
Выкладываем крепы на большое блюдо по кругу,
свернув,как кому нравится,
в центр ставим ёмкость с кремом и угощаем.
Очень вкусное сочетание,рекомендуем...
Приятного аппетита и Широкой Масленицы!!!!