Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир
Ингредиенты
- говядина (антрекот) 500 гр
- соевый соус 3 ст.л.
- оливковое масло 6 ст.ложек
- бальзамический уксус 3 ст.л.
- тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
- лайм и половинка лимона
- соль(если нужно)
- для гарнира:
- рисовая лапша 150 г
- морковь 1 шт
- перец желтый 1 шт
- лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- петрушка
- чеснок 2 зубка (крупных)
- растительное масло для жарки)
- сок одного лайма
- соевый соус 5 ст.ложек (но лучше )
- оливковое масло 2 ст.л.
- имбирь, черный (или белый) молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:18718
- Понравилось:24
- Автор:именины сердца
- Создан:23 февраля 2012, 15:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад.
Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть маринада.
Смазать каждый кусок мяса смесью цедры и имбиря. Вернуть масо в маринад и поставить в холодильник на 30-60 мин. Мясо должно хорошо промариноваться.
Через час достаем мясо. Разогреваем очень сильно сковороду. Обжариваем мясо по вкусу. Я жарила по полторы минуты (максимум) на каждой стороны, получилась средняя прожарка. То что надо!
Мясо порезать на полоски, выложить на тарелку. сверху немного полить отсавшимся маринадом.
Желательно перед жаркой с мяса стереть цедру немного. Иначе может появиться легкая горчинка в готовом блюде.
Гарнир:
Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции на пачке)) Я варила 10 мин. Сливаем воду и промываем лапшу кипяченой водой.
Выкладываем лапшу в сотейник.
Пока варится лапша трем (желательно длинными полосками) морковь. Режем тонкими длинными полосками перец. Режем тонкими полукольцами лук. Режем мелко-мелко чеснок.
Обжариваем поочередно, лук, морковь с чесноком, перец и добавляем к лапше. Овощи должны немного хрустеть.
Режем мелко петрушку.
Добавляем в лапшу соевый соус, масло, сок лайма,специи. Перемешиваем.
Даём постоять немного, чтобы впитался соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весь процесс занял у меня час. Мясо очень вкусное и сочное, буду готовить ешё обязательно! Обед получился очень сытным, для защитника Отечества подходящим!С праздником всех настоящих мужчин!