Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад.

Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть маринада.

Смазать каждый кусок мяса смесью цедры и имбиря. Вернуть масо в маринад и поставить в холодильник на 30-60 мин. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через час достаем мясо. Разогреваем очень сильно сковороду. Обжариваем мясо по вкусу. Я жарила по полторы минуты (максимум) на каждой стороны, получилась средняя прожарка. То что надо!

Мясо порезать на полоски, выложить на тарелку. сверху немного полить отсавшимся маринадом.

Желательно перед жаркой с мяса стереть цедру немного. Иначе может появиться легкая горчинка в готовом блюде.

Гарнир:

Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции на пачке)) Я варила 10 мин. Сливаем воду и промываем лапшу кипяченой водой.

Выкладываем лапшу в сотейник.

Пока варится лапша трем (желательно длинными полосками) морковь. Режем тонкими длинными полосками перец. Режем тонкими полукольцами лук. Режем мелко-мелко чеснок.

Обжариваем поочередно, лук, морковь с чесноком, перец и добавляем к лапше. Овощи должны немного хрустеть.

Режем мелко петрушку.

Добавляем в лапшу соевый соус, масло, сок лайма,специи. Перемешиваем.

Даём постоять немного, чтобы впитался соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Весь процесс занял у меня час. Мясо очень вкусное и сочное, буду готовить ешё обязательно! Обед получился очень сытным, для защитника Отечества подходящим!С праздником всех настоящих мужчин!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru