☻♥☻булочка-маффин (практически оладушки в духовке)☻♥☻

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 100мл теплого молока и 1ст.л сахара развести дрожжи,оставить на 30 мин в тепле.

В глубокую миску положить теплый кефир и молоко,взбитые яйца(венчиком),растопленое сливочное масло,сметану,сахар,ванилин,соль и цедру 1 лимона(по желанию) и подошедшую опару.

Все хорошо перемешать и добавить муку,столько,чтоб тесто было гуще чем на оладики,тягучее,положить размоченный изюм.

Поставить в теплое место на расстойку ,на 1-1,5.

Выпекать в формочках для маффинов или любой другой форме.

Печь при температуре 180грд,35-40мин (в зависимости от вашей духовки),до румянного состояния.

Украшать или нет,это уже на Ваше усматрение,я украсила шоколадной глазурью,можно шоколадом растопленным,пудрой,вареньем ну и т.д

Шоколадная глазурь:

Сахар и какао перемешать

Развести все теплым молоком

Варить минут 15 на медленном огне,до загустения.

Ну вот в принцципе и все.Угощайтесь!☻☻☻

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru