Холодец рыбный без желатина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное...вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))

2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.

3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.

4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.

5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.

6. Аккуратно разровнять.

7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.

8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.

9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.

10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном...ничего страшного не будет.

11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.

12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.

13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет...

14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации...Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!

15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru