Холодец рыбный без желатина
Ингредиенты
- скелеты, хвосты щучьи 500 г
- кожа щучья 600 г
- филе щуки 400-500 г
- морковь 1 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- перец черный горошек 3-5 шт.
- лук 1 головка
- хрен в банке 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- петрушка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:173205
- Понравилось:55
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:25 февраля 2012, 18:45
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное...вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))
2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
6. Аккуратно разровнять.
7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном...ничего страшного не будет.
11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет...
14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации...Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!
15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита!!!