Булочки армянские (гост)
Ингредиенты
- на 10 булочек
- опара
- 250 г муки
- 200 мл. теплой воды
- 14 г свежих (5 г сухих дрожжей)
- тесто
- 250 г муки
- 40 мл. воды
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сгущеного молока
- 100 г сахара
- 8 г соли
- 1 г кардмона -1/4 ч.л. толченого кардамона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27914
- Понравилось:66
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:26 февраля 2012, 16:08
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет - приблизительно 2,5часа
Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто
Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин
Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)
Уложить на противень(выложить пергаментом)
оставить на расстойку на 1 час
Смазать взбитым яйцом
Духовка на 210 - 220
Выпекала 15 минут
После выпечки уложить на боковую корку - обязательно
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru