Ароматный квас "клюквенно-брусничная услада"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.

Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.

Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.

Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.

В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.

Прессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.

Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.

Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.

Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.

А затем разлить по стаканчикам и смаковать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб барвихинский
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пасхальные крестовые булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru