Ароматный квас "клюквенно-брусничная услада"
Ингредиенты
- клюква – 400 г
- брусника – 400 г
- вода – 3л
- песок сахарный – 300 г
- дрожжи прессованные – 40 г
- вода теплая – 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18302
- Понравилось:55
- Автор:Svettt
- Создан:27 февраля 2012, 11:57
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.