Юшка грибная с домашней лапшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.

Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.

Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просыхания.

В кипящую подсоленную воду (у меня была кастрюля на 2,5 л) положить нарезанный некрупными кубиками картофель.

Тем временем на сковороде нагреть масло.Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка потомить 10 минут , добавить туда же нарезанные ломтиками свежие шампиньоны потушить пока грибы не пустят сок и уменьшатся в размере.

Когда картошка будет готова,добавить к ней грибную массу, посолить, поперчить,добавить лавровый лист ,душистый перец.

Дать покипеть на небольшом огне 5 минут , и положить домашнюю лапшу. Из общего количества лапши у меня уходит на такой объем примерно 3/4.Если любите погуще - можно всю варить.

Довести до кипения, добавить укроп, проварить еще пару минут.

Дать юшке настояться 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Довольно легкий супчик, отличное "согревающее" в такую погоду.Можно,конечно,сварить такую юшку с покупной лапшой, но будет уже совсем не то. Иногда я варю с домашней курочкой - получается очень душевно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru