Юшка грибная с домашней лапшой
Ингредиенты
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 2-3 средних картошки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4-5 ст.ложек растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- зелень укропа
- для домашней лапши:
- 1 среднее яйцо
- 100 г муки
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30661
- Понравилось:46
- Автор:jamiroquai
- Создан:27 февраля 2012, 21:08
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.
Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.
Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просыхания.
В кипящую подсоленную воду (у меня была кастрюля на 2,5 л) положить нарезанный некрупными кубиками картофель.
Тем временем на сковороде нагреть масло.Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка потомить 10 минут , добавить туда же нарезанные ломтиками свежие шампиньоны потушить пока грибы не пустят сок и уменьшатся в размере.
Когда картошка будет готова,добавить к ней грибную массу, посолить, поперчить,добавить лавровый лист ,душистый перец.
Дать покипеть на небольшом огне 5 минут , и положить домашнюю лапшу. Из общего количества лапши у меня уходит на такой объем примерно 3/4.Если любите погуще - можно всю варить.
Довести до кипения, добавить укроп, проварить еще пару минут.
Дать юшке настояться 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Довольно легкий супчик, отличное "согревающее" в такую погоду.Можно,конечно,сварить такую юшку с покупной лапшой, но будет уже совсем не то. Иногда я варю с домашней курочкой - получается очень душевно.