Картошка, запеченная с грибами и помидорами (постимся вкусно)

Запеченная картошка с грибами и помидорами — идеальное постное блюдо! Мелкий картофель, свежие шампиньоны и яркие специи создают неповторимый вкус.

Картошка, запеченная с грибами и помидорами (постимся вкусно)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Подготовленную картошку слегка посолить, всыпать порошок паприки и хорошенько перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне картошку, периодически помешивая до полуготовности.

Тем временем порезать шампиньоны на четвертинки или половинки, опять же согласно размеру, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками помидоры.

Полуготовый, но подрумяненный картофель, шумовкой переложить в огнеупорную форму, а на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить грибы с луком, чесноком и помидорами, поперчив и посолив в процессе обжаривания, когда овощи пустят сок переложить их к картошке, перемешать все и поставить в духовку (180°C) на 20 минут.

Готовую картошку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. И подать к столу с селедочкой и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru