Картошка, запеченная с грибами и помидорами (постимся вкусно)
Запеченная картошка с грибами и помидорами — идеальное постное блюдо! Мелкий картофель, свежие шампиньоны и яркие специи создают неповторимый вкус.

Ингредиенты
- 800 г мелкого картофеля
- 1 ст.л. порошка острой паприки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 300 г свежих шампиньонов
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Подготовленную картошку слегка посолить, всыпать порошок паприки и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне картошку, периодически помешивая до полуготовности.
Тем временем порезать шампиньоны на четвертинки или половинки, опять же согласно размеру, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками помидоры.
Полуготовый, но подрумяненный картофель, шумовкой переложить в огнеупорную форму, а на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить грибы с луком, чесноком и помидорами, поперчив и посолив в процессе обжаривания, когда овощи пустят сок переложить их к картошке, перемешать все и поставить в духовку (180°C) на 20 минут.
Готовую картошку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. И подать к столу с селедочкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:35753
- Понравилось:63
- Автор:passion1963
- Создан:04 марта 2012, 19:36
- Каталоги:Вторые блюда