Селедка под шубой (желатиновая)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).

Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.

Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина.

Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем сайте тоже представлен, но недавно я в очередной раз готовила его на праздник и сделала его в форме рыбы, получилось очень интересно и нарядно, может быть эта идея вам пригодится к празднику

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Селедка под шубой
Новогодний салат селедка под шубой
Селёдка под шубой в лаваше
Салат "селедка под шубой"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru