Селедка под шубой (желатиновая)
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 2 средних
- лук - 1 шт.
- сельдь - 1 шт.
- 1 яйцо
- майонез - 150 г
- 1 пакетик желатина
- 1/3 ст. воды
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:296467
- Понравилось:166
- Автор:fanny
- Создан:08 марта 2012, 00:20
- Каталоги:Салаты Селедка под шубой
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.
Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина.
Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем сайте тоже представлен, но недавно я в очередной раз готовила его на праздник и сделала его в форме рыбы, получилось очень интересно и нарядно, может быть эта идея вам пригодится к празднику