Селедка под шубой от Annyshka_recepti
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь.
Натираем по отдельности на крупной терке.
Филе сельди и лук нарезаем кубиками.
Отварную свеклу и чеснок натираем на мелкой терке.
Соединяем вместе, добавляем 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу и перемешиваем.
Также понадобятся обычные блинчики.
Смазываем блинчики свеклой с чесноком, сворачиваем в рулет и затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Емкость, в которой будем собирать салат, застилаем пищевой пленкой.
Салат будем укладывать слоями.
Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.
1 слой – блинчики
2 слой – яйца
3 слой – морковь
4 слой – лук, селедка
5 слой – картофель
Салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался.
Затем емкость накрываем тарелкой, переворачиваем.
Убираем емкость и пищевую пленку.
Салат украшаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!