Селёдка под шубой в лаваше
Пошаговый рецепт приготовления
Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.
Остается измельчить продукты на мелкой терке.
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.
Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем.
3 штуки тонкого лаваша весом 100 граммов каждый разрезаем поперек на 2 равные части кухонными ножницами.
Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.
На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги так, чтобы в него потом можно было завернуть рулет.
Кладем первый лаваш.
Смазываем его тонким слоем майонеза.
Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом.
Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу.
Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками.
Снова кладем третий лаваш, смазываем майонезом и наносим тертую морковь.
Затем кладем четвертый лаваш, смазываем майонезом майонез и распределяем тертые вареные яйца.
Далее кладем пятый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем кусочки соленой селедочки и измельченный лук.
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет.
Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться 1 час.
После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками.