Суп-пюре из чечевицы с морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.

Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками.

В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону и добавить нарезанные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука.

Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.

Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. С миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.

К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп. Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см., каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками.

Как приготовить рецепт

1. Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут.Овощи очистите.

2.Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

3. Сливаем воду, в которой замачивали чечевицу.Наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.

4. В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону

5.Нарезаем морковь, белый лук и лук порей,кладем в сотейник.

6.Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука. Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.

7. Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. В миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду.

8.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.

9. К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп.

10.Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом.

11. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см.

12. Каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.

13. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

14. Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем протертый суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Кладем немного печеного чеснока для аромата.

15. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп получился очень нежный, с тонким ароматом грибов и прованских трав. Я хотела приготовить его на грибном бульоне, но отварив сушеные грибы, поняла, что не смогу получить в результате такого солнечного цвета, какой получился у меня. Поэтому, еще раз хочу сказать большое спасибо за Новогодний подарок моей снегурочке Ларисе Sussi30, в её подарке лежала эта маленькая бутылочка ароматного трюфельного масла, которая так дополнила вкус нежного супа.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Суп пюре из чечевицы с рисом
Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru