Суп-пюре из чечевицы с морковью
Ингредиенты
- чечевица красная-150 г
- морковь-400 г
- лук белый-1головка
- лук порей-200 г
- масло оливковое-50 мл.
- масло трюфельное-20 мл.
- специи:
- имбирь-3см.
- тимьян
- базилик
- черный перец
- чеснок-2головки
- укроп(любая зелень)
- для снэков:
- мука цельнозерновая-200 г
- масло оливковое-2 ст.л.
- вода-100 мл.
- томатная паста
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:23624
- Понравилось:51
- Автор:nira60
- Создан:10 марта 2012, 15:33
- Каталоги:Первые блюда Суп-пюре из чечевицы Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.
Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками.
В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону и добавить нарезанные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука.
Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.
Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. С миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.
К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп. Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см., каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками.
Как приготовить рецепт
1. Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут.Овощи очистите.
2.Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
3. Сливаем воду, в которой замачивали чечевицу.Наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.
4. В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону
5.Нарезаем морковь, белый лук и лук порей,кладем в сотейник.
6.Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука. Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.
7. Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. В миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду.
8.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.
9. К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп.
10.Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом.
11. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см.
12. Каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
13. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
14. Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем протертый суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Кладем немного печеного чеснока для аромата.
15. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Суп получился очень нежный, с тонким ароматом грибов и прованских трав. Я хотела приготовить его на грибном бульоне, но отварив сушеные грибы, поняла, что не смогу получить в результате такого солнечного цвета, какой получился у меня. Поэтому, еще раз хочу сказать большое спасибо за Новогодний подарок моей снегурочке Ларисе Sussi30, в её подарке лежала эта маленькая бутылочка ароматного трюфельного масла, которая так дополнила вкус нежного супа.