Черничные кексы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать на средней скорости с сахаром - минут 5-8, пока масса не побелеет.

Масло растопить, остудить.

С апельсина при помощи терки снять цедру.

В яичную смесь добавить сухую смесь (муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный), аккуратно размешать ложкой и добавить цедру и растопленное масло.

Все хорошо перемешать, добавить 1/2 черники.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов таким образом, чтобы 2/3 формы оставалось пустой.

Выложить на тесто по несколько ягод черники и залить еще на 1/3 тестом. 1/3 формы должна остаться свободной, т.к. тесто будет подниматься.

Выпекать 30-35 минут - после проверить готовность спичкой и не вынимать из духовки, пока не остынут.

Дополнительная информация

В первый раз, когда готовила - цвет теста ("странный" из-за ягод черники)испугал:). Но оно того стоило - кексы получились мягкими, нежным и оставались такими еще пару дней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru