Кукурузный пирог с творогом и черникой
Ингредиенты
- основа:
- 170 г. масла
- 85 г сахара
- 1 яйцо
- 175 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 450 г творога
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара (будет зависеть от ягод)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 пакетик для приготовления пудинга (у меня ванильный)
- 300 г черники (вес, уже размороженной)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12240
- Понравилось:53
- Автор:mellorn
- Создан:13 марта 2012, 18:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Затем кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. Мне показалось очень суховато, и я добавила 2 стол. ложки молока.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца, потом сметану, затем смесь для пудинга. Тщательно размешать и добавить ягоды (я предварительно разморозила и слила сок). Все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и ей разравнивала (форма была d-26). На основу вылить творожно-черничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить рецепт
1. Приготовить основу. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо.
3. Затем кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. Мне показалось очень суховато, и я добавила 2 стол. ложки молока.
4. Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром.
5. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца.
6. Потом сметану.
7. Затем смесь для пудинга.
8. Тщательно размешать и добавить ягоды (я предварительно разморозила и слила сок). Все перемешать.
9. Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и ей разравнивала (форма была d-26).
10. На основу вылить творожно-черничную массу.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
13. Угощайтесь!!!