Пирог с творогом и черникой
Ингредиенты
- для теста:
- 120 г -сливочного масла
- 200 г- муки
- 1 -яичный желток
- 1 -пакетик ванильного сахара
- для начинки:
- 600 г- творога
- 200 г-черники (голубики)
- 150 г-сахара
- 100 мл.-молока
- 2шт-яйца
- 1 ст.л-крахмала
- для украшения :
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Из муки ,сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.
Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на присыпанную мукой чашу.
Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2см , сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.
Чернику (голубику) вымыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить чернику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.
Украсить изделие полосками теста, готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Оставить в режиме подогрев на 5-10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!