Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов

2. Заранее сварите овощной бульон.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.

5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.

6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.

7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.

8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами. Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.

9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!

10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!

11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))

Дополнительная информация

Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю)) Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru