Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
Ингредиенты
- рис арборио - 250 г.
- зеленый горошек - 150 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- овощной бульон
- зелень петрушки
- кальмар - 1 шт.
- креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
- количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10638
- Понравилось:23
- Автор:ирина-к
- Создан:18 марта 2012, 21:20
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов
2. Заранее сварите овощной бульон.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами. Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))
Дополнительная информация
Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю)) Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время!