Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты
- для теста:
- тёплая вода-0.5 л
- мёд-1 ст. л(сахар)
- соль-1-1.5 чл
- дрожжи прессованные-25-30 гр
- растит масло-2 ст. л
- мука-ок 500 гр( сколько войдёт)
- для начинки:
- фарш(куриный)-400 гр
- лук-репка(сочный)-150 гр
- крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
- соль
- перец-
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8399
- Понравилось:56
- Автор:ambrinna
- Создан:19 марта 2012, 10:49
- Каталоги:Беляши Беляши с мясом Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.
К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.
Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.
Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.
Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!