Цыпленок с пореем и беконом в сметанном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление простое, как раз, два, три. Обжариваем порей и порезанный кусочками бекон, добавляем к порезанной немелкими кубиками картошке.

На сковороде растапливаем ложку сливочного масла и добавляем столовую ложку муки, немного обжариваем муку тщательно размешивая. Далее, продолжая постоянно размешивать, добавляем сметану или сливки, тертый мускатный орех, соль, перчим и немного увариваем на самом маленьком огне. Выливаем соус в картошку, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем натертого солью и перцем цыпленка, смазываем его для корочки сметаной, добавляем картофельную смесь с соусом и отправляем в разогретую до 180С духовку.

Минут за 15-20 до готовности достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно за румяной корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простецкий и спасительный ужин на скорую руку для человека, который приехал домой голодный, усталый и замерзший. И пока он сидит закутавшись в халат и смотрит на вас глазами кота из Шрека, начинайте кипучую деятельность.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru