Салат "вальдорф" однажды по-другому
Попробуйте салат "Вальдорф" по-другому: молодой капусты, корневого сельдерея, кисло-сладких яблок, кедровых орешков и заправки из йогурта и хрена.

Ингредиенты
- 350 г молодой капусты
- 200 г корневого сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 20 г кедровых орешков
- несколько перьев зеленого лука
- для заправки:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст.л. столового хрена
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинковать капусту.
Почистить и нарезать соломкой сельдерей.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать соломкой вместе со шкуркой.
Сложить яблоки, сельдерей и капусту в салатник, посолить по вкусу и хорошенько перетереть и перемешать руками.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, хрен и молотый перец.
Заправить салат полученным соусом, посыпать сверху подсушенными на сковороде кедровыми орешками, дать минут 15 настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21303
- Понравилось:69
- Автор:passion1963
- Создан:21 марта 2012, 22:54
- Каталоги:Салат из овощей Салаты