Шопский салат из болгарии

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Продукты для салата.

2. Очистить огурец от кожицы.

3. Порезать огурец и помидор кубиками.

4. Маслины порезать колечками.

5. Лук мелко порезать.

6. Сыр натереть на крупной тёрке.

7. Все компоненты перемешать в миске.

8. Выложить на тарелку горкой и украсить.

9. На стол подать уксус и оливковое масло.

10. Порции класть в тарелки и поливать по вкусу маслом или уксусом.

Дополнительная информация

В Болгарии этот салат непременное блюдо любого обеда - в ресторанах, в небошльших закусочных, на званых обедах в гостях. Шопский он называется по названию местности и жителей близ Софии ( для нас, наверное, это было бы равноценно названию "Столичный"). Болгары и сами его очень любят и туристов постоянно им угощают. А едят по-разному:м кто-то предпочитает только с уксусом, а кто-то - с оливковым маслом. А мне понравилось смешать уксус и масло в салате.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru