Шопский салат из болгарии
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы красного репчатого лука
- 1/2 банки маслин без косточек
- 100 г белого солёного болгарского сыра
- оливковое масло или бальзамический уксус (можно взять яблочный уксус)
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7430
- Понравилось:14
- Автор:Валерия
- Создан:25 марта 2012, 16:38
- Каталоги:Салат шопский Салаты
Как приготовить рецепт
1. Продукты для салата.
2. Очистить огурец от кожицы.
3. Порезать огурец и помидор кубиками.
4. Маслины порезать колечками.
5. Лук мелко порезать.
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Все компоненты перемешать в миске.
8. Выложить на тарелку горкой и украсить.
9. На стол подать уксус и оливковое масло.
10. Порции класть в тарелки и поливать по вкусу маслом или уксусом.
Дополнительная информация
В Болгарии этот салат непременное блюдо любого обеда - в ресторанах, в небошльших закусочных, на званых обедах в гостях. Шопский он называется по названию местности и жителей близ Софии ( для нас, наверное, это было бы равноценно названию "Столичный"). Болгары и сами его очень любят и туристов постоянно им угощают. А едят по-разному:м кто-то предпочитает только с уксусом, а кто-то - с оливковым маслом. А мне понравилось смешать уксус и масло в салате.