Датские пончики

Попробуйте вкусные датские пончики с мукой, содой, сахаром, нежирным кефиром, яйцами, сливочным маслом, солью, ванилином, кардамоном и лимонной цедрой!

Датские пончики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков.

Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.

Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.

Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

*Чтобы снизить калорийность этих пончиков,их можно выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru