Датские пончики
Попробуйте вкусные датские пончики с мукой, содой, сахаром, нежирным кефиром, яйцами, сливочным маслом, солью, ванилином, кардамоном и лимонной цедрой!

Ингредиенты
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 0,4-0,5 л. нежирного кефира
- 2-4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- кардамон и тёртая лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.
Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.
Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*
Информация о рецепте
- Кухня:Датская
- Время:35 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:13183
- Понравилось:25
- Автор:Katrin
- Создан:26 марта 2012, 16:41
- Каталоги:Выпечка Пончики Пончики на кефире
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*Чтобы снизить калорийность этих пончиков,их можно выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов.