Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Попробуйте нежную творожную запеканку в пароварке! Идеальные ингредиенты: творог, яйца, сахар, сливки, манка и ваши любимые ягоды. Вкусно и полезно!

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки.

Добавить сливки, крахмал, манку, творог - хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды.

Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол). Помещаем в пароварку на 25 минут. Готовую запеканку слегка охлаждаем и перевернув, извлекаем из формочек. Выход – четыре 125 мл формочки.

Клюквенный соус – клюкву пробиваем блендером в пюре (или протираем через сито, или просто толчем толкушкой), смешиваем с сахаром. Даем настояться минут 30 для растворения сахара. Периодически перемешиваем.

Подаем с ягодным соусом, вареньем или сметаной – на свой вкус.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru