tatian-1956
Рейтинг активности: 127.255
Пол: Женский
Город: Крым
Регистрация: 11.02.2011 18:29
Последний визит: 09.07.2024 14:12
Каталог: Сибас
1481615 мин.31111
рис басмати микс - 2 пакетика
рыба сибас - филе - 400 г
мука – 2 ст.л.
лимон -1 шт
соль
перец
паприка
масло оливковое для обжарки - 2 ст.л
лук порей – 1 средний стебель
чеснок - 1 зубок
сливки – 100-150 мл.
оливковое масло - 1 ст.л
соль
перец
мускатный орех на кончике ножа
лимонный сок – ½ ст.л.
1 небольшой молодой кабачок
сахар - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
сок лимона - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
укроп - несколько веточек
Каталог: Спринг роллы
989930 мин.12214
рис индика в пакетиках мистраль - 1 пакетик
рисовая бумага для роллов - 1 упаковка
куриное филе - 300 г
цукини (или кабачок, как у меня) - 1 небольшой
лук репчатый - 1 небольшая головка
лук порей - 1/3 от белой части стебля
чеснок - 1-2 зубка
морковь - 1 небольшая
оливковое масло - 2 стюл
соевый соус - 3 ст.л
соль
перец черный, перец красный -
масло подсолнечное рафинирование для фритюра.
Каталог: Другие основные блюда
818815 мин.12212
рис мистраль жасмин - 2 пакетика
печень говяжья - 500 г
грибы шампиньоны – 300 г
сливки 10 % - 200 мл.
средняя луковица – 1 шт
яйца - 3 шт
мука – 2-3 ст.л. (для панировки печени)
соль
перец, лавровый лист
растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)
Каталог: Другие горячие закуски
2588014526
фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 г тигровых креветок
1 ст.л. рисового вина (у меня коньяк)
соль
бамбуковые шпажки.
.
кляр - темпура:
1 ст.л. муки пшеничной
1 ст.л. муки рисовой
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 яйцо
ледяная минеральная газированная вода
соль
кубики льда
2-3 ст.л. панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
сычуанский рыбный соус:
2-3 ст.л. маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 ч.л. острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 ч.л. сахара
6 ч.л. рисового уксуса (у меня винный)
3 ч.л. рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 ст.л. корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
.
розы-чипсы:
2 шт. картофеля – крупного ровного
зубочистки деревянные
1 ч.л. соли
1 литр воды
.
чебуреки «от гули»
тесто:
0,5 кг. муки
200-220 мл. воды
1 ст.л. муки
.
начинка:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 ст.л. нарезанного укропа
соль
перец молотый
.
сырные шарики:
150 г сыра твердого (у меня голландский)
2 яйца – одно целое и один белок
1 ст.л. муки
соль – чуть-чуть
перец свежее смолотый
Каталог: Заготовки из баклажанов
8280413128
баклажаны - 1,5 кг.
морковь - 600 г
лук - 600 г
помидоры - 1,200 кг.
перец болгарский - 900 г
чеснок - 1 средняя головка
перец чили
масло подсолнечное ~ 150 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
соль
Каталог: Торты
8618216951
ингредиенты:
.
для теста:
.
375 г белой муки
220 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
шепотка соли
.
начинка:
.
335 г сахара
300 г дробленых орехов
200 мл. сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли
.
разъемная форма для выпечки диаметром 26 см
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
856970 мин.13117
ингредиенты:
.
куриные голени – 1,2 кг
.
маринад:
1 ст.л. тайского ананасового чили соуса
½ ст.л. острого соуса чили с чесноком
1 ст.л. горчично-апельсинового соуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
.
намазка:
ч.л. сухого шалфея
ч.л. сухого розмарина
2 ст.л. жирных сливок (сметаны)
Каталог: Кексы и маффины
2294730 мин.122717
ингредиенты:
.
250 г муки
100 г размягченного сливочного масла
две очень полные ст.л. жирных сливок (или сметаны) - у меня деревенские густые сливки
3 яйца
100-120 г сахарной пудры
~ 70 г изюма
г 30 коньяка
пакетик разрыхлителя – 10 г
щепотка соли
ванилин
свежая крупная ежевика
сахарная пудра для посыпки готовых кексов
а также:
формочки для кексов, бумажные манжетики для кексов (при наличии)
Каталог: Пирог с курагой
8823415737
ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл. теплого молока
15 г дрожжей (живых)
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли
50 г растопленного сливочного масла
2 столовых ложки жирной сметаны
1 яйцо
ванильный сахар
начинка:
400 г творога
4 столовых ложки сахара
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
яблоко
брусничный конфитюр
курага – небольшая горсточка
Каталог: Торты
6485114745
ингредиенты
.
1 кг. любимого проверенного слоеного теста (пресного)
крем:
.
упаковка сливочного заварного крема – 400 гм (или
3 пакета по 90-100 г -будет тоже достаточно)
1 литр молока
200 г ов сливочного масла
1 ст. (250 г овый) сахара
2 ст.л. муки
5-7 желтков
орехи грецкие
(ванили достаточно в полуфабрикате крема)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
5827914733
ингредиенты
мука пшеничная (у меня высшего сорта) – 4-5 ст.
растительное масло – ½ ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 3 ч.л. (в оригинальном рецепте стоит 50 г наверное, живых дрожжей)
вода (кипяток) - 1 ст.
вода (теплая) - 1/3 ст.
мак или кунжут - 2 стол ложки
сразу оговорюсь – я брала всех продуктов вполовину меньше. у меня получилось 2 халы размером со стандартный батон.
Каталог: Бисквитные пирожные
10183918458
ингредиенты
бисквит савоярди
белки – 135 г ( прибл. от 4-х яиц)
желтки – 90 г (от 6 шт. )
мука – 115 г
крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
сахар – 125 г
щепотка соли
крем
заварной:
150 мл. молока или сливок небольшой жирности
1 яйцо
1 столовые ложка сахара
1 ч.л. крахмала
масляный крем:
весь приготовленный заварной крем
250 г мягкого сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар
пропитка:
25 мл. - крепкого рома (у меня коньяк)
115 мл. - воды
115 мл. - сахарного сиропа (75г сахара + 45 г кипяченой воды нагреваем до 85°c)
натертая цедра лимона
Каталог: Печенье
3802916241
ингредиенты:
400 г муки
50 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 лимон
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
масло растительное (рафинированное) для жарки
Каталог: Сибас
1220212925
сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг
оливки зеленые – ½ банки
каперсы соленые – 2 ст.л.
лук порей – 1 стебель небольшой
чеснок – 2-3 зубка
пучок петрушки
пучок укропа
лимон
соль морская
перец свежемолотый
масло оливковое – 2-3 ст.л.
Каталог: Печенье с маргарином
1540312729
ингредиенты:
ст. 250 г овый
__________
тесто:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. крахмала (я взяла половину картофельного, половину кукурузного)
¼ ст. сметаны
2 желтка
100 г ов маргарина (я использовала сливочное масло)
1/3 ст. сахара
1,5 ст. сухофруктов мелко изрезанных (курага, чернослив, изюм)
ванилин
питьевая сода ( у меня 7 г ов разрыхлителя)
соль - щепотка
__________
для безе:
0,5 ст. грецких орехов измельченных на небольшие кусочки
1 белок (я брала 2 белка)
2/3 ст. сахара
Каталог: Хлеб
1682313117
ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 г ов пшеничной муки
350 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 г ов пшеничной муки
100 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
Каталог: Творожная запеканка
3550230 мин.42859
ингредиенты
200 г ов творога (творожной массы)
2 яйца
1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
70-100 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. без горки крахмала (у меня кукурузный)
0,5 столовой ложки манки
ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
для соуса:
100 г клюквы
80-100 г сахара
Каталог: Торты
1268213551
для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
какао 1,5 ст.л.
ст. – 250 г
форма (у меня 21 см в диаметре)
для шоколадно-сливочного крем-суфле:
300-350 г сливок 30% жирности
70 г белого шоколада
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
для сметано-клюквенного мусса:
250 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 ст. сахара
150 г протертой клюквы
7 г желатина
50 г холодной кипяченой воды для набухания желатина
для яблочной прослойки
2 яблока
2 ст.л. сахара
немного воды 50-70 г
Каталог: Блюда из мяса
1364513338
ингредиенты
.
600 г ов филе индейки
.
маринад:
1 ст.л. горчицы острой
50 мл. соевого соуса
30 мл. оливкового масла
сок от 1/3 среднего лимона
соль
перец черный
карри
.
гарнир:
3 яблока
1 ст.л. меда
2 ст.л. сока лимона
1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками
.
соус:
2 яблока
1 см свежего корня имбиря
2-3 ст.л. сока лимона
пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 ч.л. цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)
2 ст.л. меда
120 мл. воды
3 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)
.
растительное масло для обжаривания
сливочное масло - 1 ч.л. для обжаривания яблок
.
пюре из гороха:
300 г ов гороха
1 луковица
растительное масло
соль
немного зелени укропа
Каталог: Торты
437501121172
бисквит:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
щепотка соли
заварной крем:
400 г цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
18 г рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
щепотка соли
ягодно-фруктовое желе:
200 г пюре малины
100 г пюре клубники (у меня замороженная)
100 г пюре абрикос
100 г сахара
10 г лимонный сок
20 г быстрорастворимого желатина
лимонное chantilly
800 г сливок для взбивания ( у меня 30%)
600 г заварной крема
15 г желатина в листах (или 30 г быстрорастворимого желатина)
20 г лимонной цедры
20 г лимончелло -лимонный ликер
пропитка
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа (145 г сахара + 80 г кипяченой воды нагреваем до 85°c)
покрытие :
40 -50 г готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
для украшения:
любые фрукты
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3247040 мин.254773
ингредиенты:
.
1 пачка творога (250 г) - у меня 9% жирности
3 яйца
100 г простокваши (кефира)
~30 г растительного масла
щепотка соли
2 ст.л. сахара
ч.л. соды (загасить простоквашей)
1 ч.л. разрыхлителя теста
~10 ст.л. муки с большой горкой (зависит от муки)
начинка:
абрикосы
сахар
.
рафинированное растительное масло для жарки.
Каталог: Пирожное
2391212869
бисквит:
135 г белки (5,5 – 6 желтков - рассчитывала по таблице, лучше взвешивать)
125 г сахар
90 г желтки (4,5 – 5 желтка – по таблице)
115 г мука
10 г крахмала кукурузного или картофельного
пропитка :
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа
заварной крем:
400 г цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала
18 г рисового крахмала
1/2 стручка ванили
щепотка соли
покрытие :
лимонная глазурь:
сахарная пудра
сок 1/2–1 лимона
растопленный шоколад:
черный или молочный шоколад
сливки
молоко
Каталог: Блюда из мясного фарша
1624080 мин.12544
6 шт. молодых кабачков (в диаметре ~ см 6)
700 г ов мясного фарша (у меня говяжий)
чуть меньше половины ст. риса
2 большие луковицы
1 большая морковь
соль
перец
сахар
пряные травы: базилик, петрушка, укроп (я взяла сухие, но можно взять свежие)
пару листочков лаврового листа
растительное масло для обжарки овощей
3 ст.л. сметаны (можно майонеза)
1 полная с горкой ст.л. томатной пасты (или протертые помидоры, но пока они еще водянистые и соус не будет таким насыщенным, как нам нужно – подождем грунтовых мясистых)
1 ст. любого бульона или кипятка
Каталог: Пирог с курицей и картофелем
49234100 мин.203156
1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог - противень на всю духовку)
700 г ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
2-3 средние картофелины
150 г ов сырых шампиньонов
пучок петрушки
пучок укропа
соль
перец черный молотый
~ 1 ст.л. острой горчицы (если захотите замариновать мясо)
1 яйцо
Каталог: Торты
3283315167
бисквит
ст. 250 г овый для отмеривания составляющих
.
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,3 ст. муки
3 ст.л. какао
.
сметанный крем:
600 г ов сметаны 20%
0,5 ст. сахара
2 яйца
100 г ов молока (можно заменить фруктовым соком)
две ст.л. быстрорастворимого желатина ( 23-30 г)
.
сливочный крем:
0,5 ст. сахара
или - 400 г ов 35 % сливок
или, как у меня - 150 г ов домашней сладкой сметаны +250 г ов сливок 10% жирности
.
фрукты
1 большой апельсин
2 средних банана
2-3 киви
.
ваниль – по желанию (я не добавляю)
Каталог: Блюда из субпродуктов
14974945 мин.52140
700 г ов куриной печенки
2 луковицы
1 большая морковь
200 г ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)
растительное масло для обжарки лука и моркови
соль
сахар
перец
Каталог: Другая выпечка
4446411730
тесто:
1 литр молока
120 г ов свежих дрожжей
9 яиц + 3 желтка
4 ст. сахара
250 г ов сливочного масла
250 г ов сливочного маргарина
200 г ов сметаны пожирнее
щепотка соли
300 г ов изюма
ванилин
1 апельсин - цедра
мука сколько возьмет (обычно в пределах 3-х кило г ов)
глазурь:
3 белка
один с четвертью ст. сахара
несколько капель уксуса или лимонного сока
начинка для кольца:
вишня – у меня в собственном соку с сахаром
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
Каталог: Блюда из рыбы
1891660 мин.13241
ингредиенты
рыба пеленгас – 2,2 кг
половина лимона
2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (или любое другое)
половина обычного пучка свежего укропа
сухой укроп
несколько веточек розмарина
соль морская
молотый перец – смесь
картофельная запеканка:
500-600 г ов картофеля
150-200 г ов сметаны или сливок
50-70 г ов сыра (любой твердый)
одна небольшая луковица
сухие травки на выбор (у меня смесь средиземноморские трав – укроп, кориандр, майоран, чабрец, петрушка)
соль
молотый перец
сливочное масло для смазывания формы
Каталог: Торты
6128090 мин.13462
бисквит -
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
крем:
350 г ов деревенской сметаны
400 мл. кефира любой жирности
3/5 ст. сахара (или ст. сахарной пудры)
начинка :
4 крупных яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
для посыпки:
горсть грецких орехов
шоколад
Каталог: Мясные супы
14700013158
1 кг. молодой баранины (шея с косточкой, порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец (это зимой, летних – 2 обычных шт. )
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, но твердых помидора
3 лавровых листа
соль
перец черный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки бадьяна – приправа (анис звездчатый)