Японский салат с огурцом и редисом
Ингредиенты
- редис - 150 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
- кунжут черный, или белый - 2 ст.л.
- заправка:
- масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) - 0,5 ч.л.
- горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36652
- Понравилось:56
- Автор:ЯВенера
- Создан:28 марта 2012, 14:42
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Редис тонко нарезать кружочками.
Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно.
Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное