Пирог доктора анке или анковский пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.

Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.

Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru