Шампиньоны гратинированные

Гратинированные шампиньоны с крупными грибами, чесноком, пармезаном и петрушкой — простой и вкусный рецепт закуски с оливковым маслом и специями.

Шампиньоны гратинированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, вытереть насухо, удалить ножки.

Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, добавить мелко нарезанную петрушку и нарубленный чеснок и сыр.

Посолить, поперчить, влить оливковое масло и хорошо перемешать.Масса должна быть средней рассыпчатости и слегка держаться комочком.

Наполнить шляпки от грибов фаршем, слегка прижать, формируя небольшой купол.

Уложить в огнеупорную форму , сверху посыпать сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я подумала, если в мидии и в кабачки можно сухари добавлять, то почему нельзя в грибные шляпки? Получается очень сочно, если не передержать грибы в духовке. Начинка слегка рассыпается.Очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru