Лаймо-горчичные цыплята корнишоны с рисовым гарниром (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Вот они наши корнишончики (ещё один мой промах, нужно было положить спичечный коробок, чтобы можно было оценить их размер). Мы их моем и обсушиваем бумажным полотенцем

2. снимаем тёркой цедру с лаймов( в оригинале был лимон, но , к сожалению, у меня его случайно не оказалось, цыплята получились от этого слегка "зелёненькими, но на вкус ещё пекантнее), но слегка, без белой кожицы

3. Мягкое сливочное масло растераем с солью, перцом и цедрой

4. Аккуратно пальцами отодвигаем у цыплёнка кожу на грудке и нафаршировываем лаймовым маслом

5. Оливковое масло взбиваем с горчицей

6. Хорошо натираем этой смесью наши тушки внутри и снаружи, внутрь каждой кладём лайм, протканый ножом в несколько местах, и веточку розмарина

7. Помещаем в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности и желаемой степени румяности, периодически (я это сделала 2 раза) поливая их выделившимся соком( у меня вышло около 25 минут)

8. а тем временем варим любимый Ваш рис до готовности "Аль Денте", выкладываем его на сковороду, добавляем нарезанным болгарский перец и зелень. пусть немножко соприкоснуться друг с другом минут 5

9. Добавляем взбитое яйцо и немного сыра

10. у меня принц и мой папа очень любят сыр, поэтому всё блюдо я им подавала на сырной подушке

11.Лайм изнутри вынимаем, и кому недостаточно кислоты, то легким нажатием на лайм поливаем корнишончик и рис соком!Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru