Пост продолжается: яблочный штрудель
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- немного соли
- вода (теплая) - 0,5 ст.
- растительное масло - 1/3 ст.
- сахар -2 ст.л. (можно не добавлять)
- для начинки:
- 3 яблока
- немного варенья или меда
- для смазки: ст.л. меда+2 ст.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13553
- Понравилось:29
- Автор:banka2007
- Создан:01 апреля 2012, 12:31
- Каталоги:Десерты Штрудель Яблочный штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало.
Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка)
Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем начинку. Сворачиваем в рулет.
Подогреваем мед+воду и смазываем наш рулет. Сверху посыпаем кунжутом и маком(тут на усмотрение, кому как нравится)
Запекаем при средней температуре полчаса
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это конечно не шедевр, но, думаю, в пост многим пригодится))Угощайтесь
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru