Лепешки чолпак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас осталось тесто - как у меня после вареников - не поленитесь немножко повозиться и испечь лепешки - вкусные, слоеные, хрустящие - почти из ничего!

Тесто тонко раскатать в прямоугольник.

Смазать тонким слоем растительного масла.

Свернуть в трубочку плотно.

Растянуть трубочку и свернуть в спираль.

Спираль слегка сплющить и раскатать снова тонко.

При желании повторить процесс.

Раскалить в казане или сковороде немного масла.

Обжарить лепешку, прижимая ко дну шумовкой и поворачивая, до зарумянивания

Подавать сразу же со сковородки, с молоком или сметаной.

Такая техника раскатки делает просто тесто слоеным и вкусным.

Но ешьте сразу, остынет - не то!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые пельмени
"пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)
Цунгали
Вареники с картошкой "солнышки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru