Лепешки чолпак
Ингредиенты
- оставшееся пельменное тесто
- растительное масло
- молоко
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19736
- Понравилось:38
- Автор:ogiway
- Создан:03 апреля 2012, 16:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас осталось тесто - как у меня после вареников - не поленитесь немножко повозиться и испечь лепешки - вкусные, слоеные, хрустящие - почти из ничего!
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Смазать тонким слоем растительного масла.
Свернуть в трубочку плотно.
Растянуть трубочку и свернуть в спираль.
Спираль слегка сплющить и раскатать снова тонко.
При желании повторить процесс.
Раскалить в казане или сковороде немного масла.
Обжарить лепешку, прижимая ко дну шумовкой и поворачивая, до зарумянивания
Подавать сразу же со сковородки, с молоком или сметаной.
Такая техника раскатки делает просто тесто слоеным и вкусным.
Но ешьте сразу, остынет - не то!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты