Пирожки шотландские

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.

2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.

3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается и не липнет. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравные части.

4. Меньшую часть теста разделить на 8 равных частей. Раскатать кружки диаметром 6,5 см и толщиной 3-5 мм. В центре каждого кружка сделать отверстие небольшое. Поместить кружки на противень или доску и убрать в холодильник.

5. Из большей части теста сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. 6.Разделить тесто на 8 частей и раскатать круги, диаметром 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.

Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.

Стаканы с тестом убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7. Для начинки, лук нарезать, смешать все составляющие, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем.

8. Разогреть духовку до 180С. Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.

Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов

Поставить «чашечки» в форму, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru