Ягодные мафины "весёлая поляна"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.

В другой миске взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить сметану перемешать.

Затем добавить молоко, масло и ванильный сахар, перемешать.

В конце добавить муку , у нас получается нежное, кремaобразное тесто.

Пока мы готовили тесто, наша духовка разогрелась до 180°.

Разлить тесто в бумажные или силиконовые формочки до 2/3 формы. Запихнуть в каждую формочку ягод, и печь примерно 30минут до сухой лучинки.

Приготовление крема.

Этот чудесный крем мне пригляделся очень давно, его доступность и "лёгкость" меня сразу зачаровала :) . Но в деле оказалось всё иначе, не смотря на "монстрёзное" количество сахарного песка который входит в инг-ты мой крем никак не хотел сгущаться и держать форму. Я его и замораживала перед насадкой и сахар добавляла, всё в пустую, он всё ровно расползался, но всё-таки на вкус он очень даже ничего.

Так вот я немного отвлеклась. Крем нужно готовить как можно быстро, чтоб все продукты были еще холодными.

Первым делом взбиваем масло , не долго пол минуты, затем добавить крем-чиз, прямо из холодильника и перемешать.

НА маленькой скорости добавить сахарную пудру и на маленькой скорости взбивать, пока масса не станет однородной.

Затем добавить скорость и вбить до пышности. Добавить сливки и краску, взбить пол минуты.

Украсить мафины кремом и угощать всех .

Несмотря на "грустный" вид мои мафины вам понравятся.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru