Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.
Ингредиенты
- тесто (можно замесить в хлебопечке и руками):
- 210 мл. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сухой приправы «итальянские травы»
- для начинки:
- оливки (у меня были шикарные зеленые в масле)
- 100 г сыра (нарезать кубиками 1х1 см).
- сверху:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сыра (натереть на крупной терке).
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12292
- Понравилось:26
- Автор:Ганна
- Создан:10 апреля 2012, 20:33
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Влить в форму воду и оливковое масло.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт"*.
3. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка вытянуть его и разделить на 12 шариков одинакового размера.
4. Каждый шарик расплющить в лепешку (скалка не нужна), положить в центр оливку и кубик сыра, сформировать колобки. Круглую разъемную форму (у меня 21 см) выстелить пергаментом. Уложить шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга – они еще увеличатся в размере.
5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
6. Разогреть духовку до 200°С. Снять пленку с формы, смазать шарики оливковым маслом, посыпать натертым сыром.
7. Выпекать примерно 25 минут или до манящего светло-коричнево-золотого цвета сырной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В некоторые шарики у меня попались кусочки болгарского перца из банки с оливками. Умопомрачительно вкусно и ароматно! * Если нет хлебопечки: Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Добавить теплую воду (не выше 40 градусов) и масло, замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Накрыть миску и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Далее с пункта 3.