Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Влить в форму воду и оливковое масло.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт"*.

3. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка вытянуть его и разделить на 12 шариков одинакового размера.

4. Каждый шарик расплющить в лепешку (скалка не нужна), положить в центр оливку и кубик сыра, сформировать колобки. Круглую разъемную форму (у меня 21 см) выстелить пергаментом. Уложить шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга – они еще увеличатся в размере.

5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.

6. Разогреть духовку до 200°С. Снять пленку с формы, смазать шарики оливковым маслом, посыпать натертым сыром.

7. Выпекать примерно 25 минут или до манящего светло-коричнево-золотого цвета сырной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В некоторые шарики у меня попались кусочки болгарского перца из банки с оливками. Умопомрачительно вкусно и ароматно! * Если нет хлебопечки: Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Добавить теплую воду (не выше 40 градусов) и масло, замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Накрыть миску и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Далее с пункта 3.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru