Рулет из сала «хрюшки-завитушки».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подходящий кусок свиного сала- тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать.

2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты.

3. Промыть и обсушить.

4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца.

5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена горчицы,ломаную лаврушку и прочие любимые вами пряности.

6. Сало натереть солью- как для еды- ну, чуть усерднее - и обильно пересыпать пряностями. Не жалейте и не бойтесь- лишнего не будет!

7. Свернуть кусок наш в рулет-завиток поплотнее. Перевязать ниткой потуже.

8. Упаковать в рукав, плотно завязать.

9. Варить на пару минут 40. У меня в нижней кастрюле томился бульон при 90 градусах. Если ваш кусок больше килограмма, то проверьте острием тонкого ножа. Мягкий-вынимайте!

10. Надрежьте сбоку пакет, слейте сок и вытопившийся жир.

11. Поместите под дощечку под пресс. Я использую»блины» от гантелей- очень удобно! И к спорту приобщаюсь!

12. Остудите.

13. Подавайте тонко нарезанным под рюмочку!

14. Остатки можно убрать в морозилку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Католическая Пасха порадовала нас чудесной выпечкой. НО русский человек непременно разговляется на Пасху- причем независимо оттого, постился он или нет. Сало входит у многих в обязательный атрибут завтрака на Светлый день. Так что я своим запасла рулет- вкусный и остренький. По ломтику на завтрак., а остатки –вечерком с друзьями под рюмочку ледяной кристальной водочки. Да с огурчиком! Ммммм…Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru