Говядина с нутом и сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.

5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.

6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.

7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.

8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Я не перчила. Индийская паста красного карри, которую я использовала оооочень острая. Добавляя ее в кастрюлю с говядиной, я почему-то с опаской озиралась, как будто у меня за спиной индусы стоят :) Вроде обошлось :)

9. Снять с огня и можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru