Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
- для кляра:
- 2 белка
- 3 ст.л. крахмала
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 ст.л. крахмала
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. красного перца
- растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки "лайтовый" -)
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:27677
- Понравилось:37
- Автор:Ганна
- Создан:12 апреля 2012, 21:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.
2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.
3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).
4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.
Подавайте с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто же такой генерал Тсо? Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Если обратиться к истории, обнаружится, что никакой связи (кроме названия) между знаменитым генералом и рецептом этого блюда скорее всего нет и в помине. Претензии по поводу аутентичности рецепта к Марте Стюарт.