Мясо с ананасами или гуинджоу.
Ингредиенты
- безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!
- 1. куриная грудка-филе-1 шт. г 400
- 2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный
- 3. лук репчатый- 1 шт-небольшая
- 4. морковь-1 маленькая
- 5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно
- 6. паста томатная, хорошего качества -1 ст.л.
- 7. мед-1 ч.л.
- 8. соевый соус-пару ст.ложек
- 9. крахмал
- 10. масло растительное -2 ст.л.
- 11. специи-лучше китайские комплексные, или перец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси пол кофейной ложечки.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11087
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:14 апреля 2012, 13:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками.
2. Замариновать в соевом соусе на полчасика.
3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя.
4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с мясо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел.
5. Лук нашинковать вдоль луковицы- так в Китае принято.
6. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой.
7. Приготовить крахмальное молочко. Чайную ложку крахмала развести в 100 г кипяченой охлажденной воды- как на кисель.
8. Мед залить соевым соусом и размешать.
9. Если ананас консервированный или очень сладкий, приготовить ст.ложку лимонного сока. У меня ананас кисло-сладкий. Чуток сбрызнула лимоном- и хватит.
10. Слить лишний маринад,посыпать мясо крахмалом, перемешать.
11. Раскалить масло в воке или глубокой сковороде.
12. Выложить мясо и быстро и равномерно обжарить.
13. Далее добавляем последовательно лук, морковь с перцем и ананас,не переставая интенсивно помешивать после каждой закладки. Овощи должны буквально «схватиться», не зарумяниваясь.
14. Положили ананас- помешивайте до карамелизации- по запаху услышите.
15. Как аромат поплыл- кладите томатную пасту, перемешивайте.
16. Всыпайте специи. Мешайте.
17. Лейте соевый соус с медом. Мешайте и пробуйте на вкус- если слишком сладко- лимонного соку сюда!
18. И в завершение вливайте крахмальное молочко, энергично размешивайте до загустения крахмала и снимайте с огня!
19. Подавайте немедленно. Можно с рисом, можно просто с мягким белым хлебом- пусть и не аутентично, зато вкусно. Мои мальчишки любят уминать с тонким лавашом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда вдруг настроение не очень, или просто приелись привычные разносолы, приготовьте гуинджоу! Это такая маленькая кулинарная встряска! Сочетание разных вкусов и ароматов взбодрит и порадует. А после – заварите хороший зеленый чай и беседа сама по себе польется, и настроение на вечер обеспечено!