Икра красная. за 70 рублей килограмм! рецепт-похвалюшка.
Ингредиенты
- 1. икра красная из горбуши- 4 ястыка
- 2. соль мелкая-1 ч.л.
- 3. сахар-песок-1 ч.л.
- 4. масло растительное-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:11892
- Понравилось:45
- Автор:ogiway
- Создан:16 апреля 2012, 14:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Аккуратно вспороть брюшко молоденькой горбуше.
2. Вынуть ястыки (мешочки) с икрой.
3. Залить в миске ледяной водой.
4. Долго думать, как быть …Более опытные икродобытчики, конечно, могут опустить этот пункт.
5. Выкладывать ястыки по одному на сито и под проточной ледяной водой отделять икринки от ястыка.
6. Оболочка ястыка побелеет, замаслится и нещадно будет пачкать пальцы. Терпим, отмываем пальцы иногда.
7. Отделенную икру-не дыша, она такая нежная и лопается от нескромного взгляда, выкладываем в миску.
8. Так обрабатываем каждый ястык. У меня ушел почти час…Но я –не идеал, возможно, вы справитесь быстрее!
9. После отделения всей икры солим ее в мисочке солью, добавляем сахар, размешиваем -не дышим!
10. Через пять минут откидываем на сито. Стечет- в баночку!
11. У меня вышла 200 грамовая баночка из-под «Икримы».
12. Выливаем сверху ложечку масличка- чтоб не слиплись наши поистине «жемчужные» зерна и перемешиваем. По-прежнему не дышать.
13. Убираем в холодильник на 2 дня.
14. Достаем и…да дышите, уже можно! Наслаждаемся!
15. Кстати, я предпочитаю под красную икру мазать белый батон творожным кремом вместо масла. Очень вкусно и не так калорийно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Долго думала- выставлять ли ? по сути и не рецепт это…Решилась. А было все так. Купила пару горбушек. Выбирала поменьше- помоложе, на маринад. Даже и не видела через упаковку, что там у них в пузе. Всю жизнь горбуша или потрошенная или мужик! Дома чищу рыбу,мою, поворачиваю пузиком -промыть…И понимаю, что пузо целое. Вспарываю тихонько-ну,желчь там..и все такое. И на ладонь мне вальяжно выплывает икра! Крупная такая, красивая! И во второй рыбине-тоже самое! Ну, везуха! А солить я ее не умею! Ну, от селедки-делать нечего, от сазанов-жарим, щучью солю с кипятком и маслом…Но эта ведь- крупная и нежная. Трогаешь-лопается…И вспомнила я ,как веселилась, читая на сайте недавно как парень на коленях пред икрой стоял, отделяя ястыки…Хм…Кстати, позже в поисковике так и не нашла тот рецепт. Ну, в душ икру не понесла, но- е-мое! Намучалась я с ней!! !Пальцы все поотмерзли. Но- скрюченные и распухшие от холодной воды, они почему-то аккуратнее выковыривали эти икорно-виноградные гроздья! Посолила, выдержала на холоде. Попробовали- и я поняла- вот она, награда! Вкуснейшая,малосольная,нежная! В магазине такую не купишь. Рецепт блинов с икрой отпал сам собой- ну нельзя ее откладывать надо есть сразу! Еле отняла для фото- на память…А теперь вот нестерпимо похвастать захотелось…Вы ж простите меня? Ну правда ведь,крррррасота?