Соус с помидорами,так-же креветками и гребешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим креветки и удаляем кишку, промываем гребешки.

Мелко режем лук репчатый, чеснок, сельдерей и помидоры, рубим кинзу.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре.

Обжариваем помешивая лук и сельдерей до мягкости.

Добавляем томатную пасту и вино, хорошо перемешиваем и готовим около 5ти минут, или до выпаривания вина и загустевания.

Далее, добавляем помидоры, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.

Накрываем сковороду крышкой и тушим около 30ти минут.

Затем добавляем креветки с гребешками, посыпаем чёрным и красным перцами, солим.

Как закипит готовим 2 минуты и снимаем сковороду с огня, добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем.

Накрываем крышкой и даём соусу постоять минут 10, затем подаём на стол.

Остаётся ВАМ взять мягкий Французский хлеб и пожелать ВАМ приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru