Вкуснейшие печёные пирожки
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука сколько возьмёт тесто
- 2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
- 3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
- 4. сахар 1 ст.л.
- 5. соль 1 ч.л.
- 6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
- для начинки:
- 1. рис отварной 2,5 ст.
- 2. лук репчатый среднего размера 2 головки
- 3. яйца варёные i категории 4 шт
- 4. масло сливочное 2 ст.л. (50-60 г)
- 5. соль 1 щепотка
- для смазывания пирожков:
- 1. яйцо 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:174884
- Понравилось:15
- Автор:Ивашка
- Создан:21 апреля 2012, 17:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.
2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.
3. Вбить туда яйцо, перемешать.
4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.
5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).
6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.
Приготовление начинки:
1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарезать.
3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.
4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.
Лепка пирожков:
1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.
2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.
3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).
Начинка может быть любой.
Дополнительная информация
Пирожки получаются очень мягкими и вкусными, особенно пока тёплые. А на второй день они уже подсыхают. Так что советую съедать их в первый же день