Вкуснейшие печёные пирожки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.

3. Вбить туда яйцо, перемешать.

4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).

6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.

Приготовление начинки:

1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарезать.

3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.

4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.

Лепка пирожков:

1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.

3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).

Начинка может быть любой.

Дополнительная информация

Пирожки получаются очень мягкими и вкусными, особенно пока тёплые. А на второй день они уже подсыхают. Так что советую съедать их в первый же день

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru